Чтобы приготовить тефтели в соусе нам потребуются следующие инградиенты:
- 1 кг. мясного фарша,
-1 луковица,
- 0,5 ст. риса, соль,
- специи по вкусу,
- 250 гр. сметаны,
- 50 гр. томатной пасты,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50 гр. майонеза,
- растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления составляет 1 час 10 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде. Промойте в холодной воде.
2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
3. В фарш добавьте лук, рис, соль, специи по вкусу, хорошо перемешайте
4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в смазанную растительным маслом форму.
5. Приготовьте соус: соедините и перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок и майонез, соль и специи по вкусу.
6. Равномерно залейте тефтели соусом. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
- 1 кг. мясного фарша,
-1 луковица,
- 0,5 ст. риса, соль,
- специи по вкусу,
- 250 гр. сметаны,
- 50 гр. томатной пасты,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50 гр. майонеза,
- растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления составляет 1 час 10 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде. Промойте в холодной воде.
2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
3. В фарш добавьте лук, рис, соль, специи по вкусу, хорошо перемешайте
4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в смазанную растительным маслом форму.
5. Приготовьте соус: соедините и перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок и майонез, соль и специи по вкусу.
6. Равномерно залейте тефтели соусом. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.